Историческое наследие Чурапчинского улуса

Историческое наследие Чурапчинского улуса

Около 100 раритетов из Чурапчинского улуса выставлены на экспозиции в Сокровищнице Якутии. Впервые здесь представлен новый формат,  когда для горожан представляется доступ к раритетам другого музея. Это уникальные работы якутских мастеров 18 – начала 19 вв., которые собирали в течение многих лет, некоторые экспонаты сданы местным населением, другие – найдены поисковыми отрядами на обширной территории бывшего, исконно якутского, Ботурусского улуса.

Самобытные ювелирные изделия, старинная серебряная посуда,  деревянная кумысная утварь – якутская земля издревле славилась своими мастерами. Рассматривая их, приходишь к выводу: уникальные экземпляры удалось найти, собрать в Чурапчинском музее истории и этнографии, сохранить для потомков.

Эти раритеты представляют золотой фонд и гордость Республики Саха (Якутия). Безмолвные свидетели старины, они позволяют прикоснуться к истории якутского народа, в них заключено дошедшее из глубины веков послание о законах красоты и гармонии, выражено народное мироощущение и эстетика.

Предварительная запись по телефону.

Часы работы: 10.00; 11.00; 12.00; 13.00; 14.00; 15:00; 16:00; 17:00 (Экскурсии проходят каждый час)

Выходные дни: Суббота, воскресенье

Вход: Для взрослых – 240 руб.
Для детей, студентов, пенсионеров – 120 руб.

Справки по тел.: 42-52-90 касса; 42-52-58 – отдел экскурсоводов.

Возраст: 12+

Afisha.Ykt.Ru_ Историческое наследие Чурапчинского улуса

Оставить комментарий